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Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) bittet alle Gäste darum beim Restaurantbesuch Geduld mitzubringen. Mit Blick auf Abstands- und Hygieneregeln werde der Restaurantbesuch Unter Corona-Bedingungen jedoch ein anderer sein als vorher, so NGG-Geschäftsführerin Lena Melcher. Gäste sollten mehr Zeit mitbringen als sonst – und auch Verständnis für die Situation des Personals. Einerseits solle die Gastronomie endlich wieder Genuss und Geselligkeit möglich machen. Andererseits dürfe die Branche unter keinen Umständen zum Infektionsherd werden, so Melcher. Das gelte auch für die Hotellerie, die ihren Betrieb in den nächsten Wochen langsam wieder hochfahre. Im Landreis Hameln-Pyrmont beschäftigt das Hotel- und Gaststättengewerbe laut Arbeitsagentur rund 2.800 Menschen. Viele von ihnen seien auf den ersten vollen Lohn nach langer Zeit in Kurzarbeit angewiesen, so die NGG-Region Hannover. Deshalb gilt jetzt erst recht: Jedes Trinkgeld tut gut.




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