Alle Beiträge auf radio-aktiv.de sind kostenfrei abrufbar und ohne Anmeldung für Sie verfügbar.
Ermöglicht wird dies durch Fördergelder, Spenden und unsere Mitglieder des Trägervereins. Unterstützen auch Sie radio aktiv!

Am dritten Adventswochenende ging es für den Hamelner Schwimmverein traditionell zum letzten Wettkampf der Saison auf die 50 m Bahn nach Braunschweig zur Weihnachtsgala 2021. 55 Vereine aus 9 Bundesländern und aus Holland, Luxemburg und aus Kolumbien meldeten 179 Schwimmerinnen und 149 Schwimmer. Mit Alena Gemici startete die 17jährige Isabella Angel Hernandez aus Kolumbien, die im Moment ein halbes Jahr bei einer Gastfamilie in Hameln lebt und beim Hamelner Schwimmverein trainiert.

Alena Gemici gewann am Samstag im 100 m Freistil die Goldmedaille, ebenso bei 100 m Rücken sowie bei 50 m Schmetterling den 2. Platz. Im Weihnachtsfinale, für das die jeweils 2 schnellsten Schwimmerinnen (jahrgangsübergreifend) pro Schwimmart (Freistil, Rücken, Brust, Schmetterling) qualifiziert waren, konnten sich über 50 Meter zuerst 6 für das Halbfinale und danach 3 Frauen für das Finale qualifizieren. Alena Gemici schaffte es und gewann Bronze im Finale gegen deutlich ältere Sportlerinnen. Isabella Angel Hernandez erschwamm sich im Jahrgang 2004 über 100 m Freistil einen 12. Platz, über 50 m Brust einen 10. Platz und einen 8. Platz bei 100 m Brust. Am Sonntag erschwamm Alena Gemici Silber über 200 m Rücken und 200 m Freistil. Das Finale über 100 m Rücken konnte sie für sich entscheiden mit einer neuen Bestzeit von 1:07,56 Minuten. Als Abschluss gab es noch eine Goldmedaille über 50 m Freistil.

radio aktiv ist ein gemeinnütziger und nichtkommerzieller Bürgersender.
Wir bedanken uns bei unserem Förderer für die freundliche Unterstützung.