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Ein neues Informationsangebot der Verbraucherzentralen geht pünktlich zum Tag der Lebensmittelverschwendung heute am 2. Mai online. Unter dem Motto „genießen statt wegwerfen“ gibt es auf der Website www.verbraucherzentrale.de/geniessen-statt-wegwerfen Wissenswertes, Tipps und Tricks zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. In Deutschland entstehen jedes Jahr rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle. Aus diesem Grund starten die Verbraucherzentralen ein neues Online-Informationsangebot, das Wissenswertes für eine wertschätzende Behandlung von Lebensmitteln bereitstellt. Auf der Website können sich Interessierte über die Ursachen von Lebensmittelabfällen entlang der Wertschöpfungskette informieren und erhalten Tipps zur Resteverwertung. Eltern und Lehrkräfte finden zudem Hilfestellungen, um Kinder und Jugendliche für den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln fit zu machen. Das Online-Informationsangebot der Verbraucherzentralen wird mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft finanziert. Der Tag der Lebensmittelverschwendung wurde erstmals im Jahr 2016 vom World Wildlife Fund (WWF) ausgerufen. Der 2. Mai symbolisiert den Tag im Jahr, an dem Lebensmittel statistisch gesehen nicht mehr für den Müll produziert werden – denn circa ein Drittel aller Lebensmittel werden in Deutschland weggeworfen.




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