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Als eine von 7 Öko-Modellregionen in Niedersachsen will sich der Landkreis Hameln-Pyrmont dafür einsetzen, dass in öffentlichen kommunalen Küchen mehr Bio-Produkte verwendet werden. In einer Auftaktveranstaltung zeigte die Initiative „BioBitte“ den rund 40 Teilnehmenden aus den Öko-Modellregionen Hannover, Goslar, Hameln-Pyrmont, Holzminden, Oldenburg, Uelzen und Hasetal Wege auf, wie Politik, Verwaltung, Vergabewesen und Küchenleitungen erfolgreich den Bio-Anteil in öffentlichen Küchen erhöhen können. Der Landkreis Hameln-Pyrmont hat sich im ersten Schritt zur Aufgabe gemacht, den Bio-Anteil in der Schul- und Kitaverpflegung zu steigern. Das solle ein Einstieg in eine nachhaltigere kommunale Gemeinschaftsverpflegung sein, hieß es. Die sieben Öko-Modellregionen in Niedersachsen haben sich seit 2020 zum Ziel gesetzt, den Öko-Landbau voranzubringen und das Angebot an Bio-Lebensmitteln zu steigern.




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