Alle Beiträge auf radio-aktiv.de sind kostenfrei abrufbar und ohne Anmeldung für Sie verfügbar.
Ermöglicht wird dies durch Fördergelder, Spenden und unsere Mitglieder des Trägervereins. Unterstützen auch Sie radio aktiv!

Die Fussball-Kreipokalsieger 2009 heissen bei den Männer TSV Grohnde und bei den Frauen FC Latferde.

Vor über 500 Zuschauern auf dem Gelände des TSV Nettelrede gewann gestern Nachmittag Grohnde – klarer Tabellenführer in der Leistungsklasse – deutlich gegen den – eine Klasse höher angesiedelten – Kreisligisten Blau-Weiss Salzhemmendorf verdient mit 4:1. Dabei gelang Grohndes Enver Dragusha (sprich: Dragúscha) in der zweiten Halbzeit des Spiels ein lupenreiner Hattrick zur 3:0-Führung seines Teams. Zwar konnte Salzhemmendorf durch Oliver Hofer anschliessend auf 1:3 verkürzen, bevor Grohndes Patrik Krusch in der Nachspielzeit das vierte Tor für sein Team erzielte.

Zuvor war bei den Frauen der FC Latferde seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Mit 6:1 deklassierten die Spielerinnen um Trainer Axel Bohnen die Mannschaft des SSV Königsförde. Königsförde war zwar frühzeitig durch Katharina Baron mit 1:0 in Führung gegangen, doch dann wendete sich das Blatt gänzlich: Allein 5 Tore für Latferde schoss anschließend Jacqueline Janssen, den sechsten Treffer steuerte Jacqueline Kirk bei. Damit gelang Latferde in diesem Jahr das Kunststück, Kreismeister, Hallen-Kreismeister und Kreispokalsieger zu werden.

Großes Lob für Gastgeber Nettelrede – der bereits im Laufe der Woche die Halbfinalsspiele organisiert hatte – gab es am Ende der Finalspiele von Kreis-Fussball-Boss Andreas Wittrock

radio aktiv ist ein gemeinnütziger und nichtkommerzieller Bürgersender.
Wir bedanken uns bei unserem Förderer für die freundliche Unterstützung.