Alle Beiträge auf radio-aktiv.de sind kostenfrei abrufbar und ohne Anmeldung für Sie verfügbar.
Ermöglicht wird dies durch Fördergelder, Spenden und unsere Mitglieder des Trägervereins. Unterstützen auch Sie radio aktiv!

Der Deutsche Fussball-Meister VFL Wolfsburg hatte es im gestrigen Testspiel im Hamelner Weserberglandstadion gegen Oberligist Preussen Hameln 07 über weite Strecken nicht einfach. Vor rund 1700 Zuschauern gewannen die Wolfsburger am Ende verdient mit 4:1. Stürmerstar Gravite  brachte den VFL – nach drei hochkarätigen Chancen der Preussen – in der 41. Und 44. Minute mit 2:0 in Front.Nach dem Wechsel traf Martins in der 48. Minute zum 3:0, bevor Preussens 17jähriger irakischer Neuzugang Jwtia Mawlud nach Freistoss von Ruwen Klimke aus kurzer Distanz verkürzen konnte.Das 4:1 der Wolfsburger erzielte Daniel Bayer in der 88. Minute.Preussens Vorsitzender Roman von Alvensleben äußerte sich anschließend sehr zufrieden – sowohl über die kurzfristige Organisation als auch über das Spiel seiner Mannschaft.Bereits heute müssen die Preussen erneut ran: Um 17:30 Uhr erwartet der Oberliga-Tabellen-Zweite die zweite Mannschaft des VFL Osnabrück zum Punktspiel – ebenfalls im Weserberglandstadion.
Zwei Meldungen vom Handball:Der VFL Hameln hat in der Oberliga auch sein 2. Auswärtsspiel gewonnen. Mitt 33:24 siegten die Hamelner beim MTV Eyendorf. Zur Halbzeit führten die Gastgeber 14:12 nach dem Wechsel verlief beim VfL alles nach Wunsch. Bester Werfer auf Hamelner Seite war Heiko Heemann mit 8 Treffern.Und die Oberliga-Frauen des MTV Rohrsen besiegten die HSG Northeim knapp mit 19:18.
Der VFL Hameln hat sein 160jähriges Bestehen mit einer großen Sportgala gefeiert. In der vollbesetzten Hamelner Sporthalle Nord stellten gestern nachmittag nahezu alle Sparten des Vereins vor der begeisterten Zuschauernkulisse ihr Können unter Beweis.Darüber hinaus wurden etliche Vereinsmitglieder für ihre verdienstvollen ehrenamtlichen Tätigkeiten geehrt.

radio aktiv ist ein gemeinnütziger und nichtkommerzieller Bürgersender.
Wir bedanken uns bei unserem Förderer für die freundliche Unterstützung.