Alle Beiträge auf radio-aktiv.de sind kostenfrei abrufbar und ohne Anmeldung für Sie verfügbar.
Ermöglicht wird dies durch Fördergelder, Spenden und unsere Mitglieder des Trägervereins. Unterstützen auch Sie radio aktiv!

In einem Testspiel anlässlich des 100jährigen Jubiläums der TSG Emmerthal besiegte gestern Abend in der vollbesetzten Sporthalle in Kirchohsen Handball-Bundesligist TBV Lemgo den Zweitligisten Eintracht Hildesheim mit 38:26.Zur Halbzeit führten die Ostwestfalen bereits 23:13. Die meisten Tore für das siegreiche Team – nämlich neun – warf der Schweizer Nationalspieler Manuel Liniger auf Linksaussen. Deutschlands stärkster Linkshänder im Rückraum Holger Glandorf traf sieben Mal.

Vor der Begegnung Lemgo gegen Hildesheim musste sich die TSG Emmerthal der – eine Klasse tiefer rangierende – zweiten Mannschaft von Eintracht Hildesheim deutlich mit 27:45 geschlagen geben.

Darüber hinaus wurde Emmerthals langjähriger Handballspartenleiter Stefan Kutschera aufgrund seiner vielfältigen Verdienste für den Verein mit der goldenen Ehrennadel des Niedersächsischen Handball-Verbands ausgezeichnet.
Und noch eine Meldung vom Fussball:In der ersten Runde des Bezirkspokals gewann TSV Klein Berkel gegen Preussen Hameln 07 mit 4:1, Halbzeit 2:1. Die Tore für die Gastgeber erzielten zweimal Sascha Hermann, Dominik Glaubitz und Agostino di Sapia per Elfmeter. Für die Preussen traf Dursun Yilmas (sprich Jilmas) – ebenfalls per Elfmeter.

radio aktiv ist ein gemeinnütziger und nichtkommerzieller Bürgersender.
Wir bedanken uns bei unserem Förderer für die freundliche Unterstützung.